вторник, 18 февраля 2014 г.

Грустная история, события которой происходили на арене компании FLEUR DESIGN

Я всю ночь думала, писать этот пост и все-таки напишу.
Я втянута в неприятнейшую историю, более того, я втянула в нее порядочных людей, и все мы стали жертвами обстоятельств.
В конце января мне на почту пришло письмо с предложением возглавить новый блог компании FLEUR DESIGN, т.е. стать тим-лидером. Я согласилась. Приступила к работе сразу же, добросовестно (как мне кажется) выполняла все обязанности, набирала дизайнеров, готовила блог к "выходу в эфир". Все это время я общалась с неким человеком под ником fleurdesign, которая представилась Лерой - менеджером по продажам. На все мои попытки узнать, кто автор бумаги, отвечали, что это держится в секрете и тайна никому не раскрывается. Мне ещё это тогда было непонятно, смущало, но я думала, ладно, вдруг это интрига и у компании свои планы и сроки на разглашение тайны.
Теперь все становится на свои места. Поскольку я являлась единственной зацепкой для всех читателей блога, ведь только мой блог фигурировал в авторах. И следовательно большинство людей считали  и скорее всего продолжают считать, что я так или иначе причастна к разработкам коллекций или имею какое-то отношение к компании. Это ж надо так было грамотно всё просчитать!?
Планировался анонс новых коллекций на 17-18 февраля и вот вчера, они выходят. По всем соц. сетях проносились гневные обсуждения и людей вполне можно понять. Зачем из нас, мастеров, кто знаком с коллекциями других производителей и работает с ними, держать за идиотов? Я думаю, многие из вас ознакомились уже с анонсом Флера, но тем не менее я оставлю линки.


Вот здесь якобы новая коллекция FLEUR DESIGN "Течение времени"
А здесь старая, давно вышедшая, всем известная коллекция производителя BoBunny
И поверьте мне,это далеко не единственный пример. 
Зайдите в "новые" коллекции Флера и вы убедитесь.
Я лично позвала в команду Irene (Иру Филимонову), Lepistocha (Луну Симонову) и Дашу (Lovely cards). Я от своего лица и за своих девочек заявляю - никто из нас не причастен к этой неприятной ситуации!
Мы с девочками весь вечер вчера в закрытом блоге ждали официального ответа от руководства, но так и не дождались. Ночью мы покинули команду и надеемся, больше не попадем в такие неприятные истории.
Да, мне пришла посылка от Флера - около 150 листов бумаги их прошлых коллекций. Качество бумаги мне нравится, я ничего плохого сказать не могу, вчера впервые держала ее в руках, у нас в стране пока нет в магазинах этого производителя. Да, пересылка бумаги входила в обязанности Флера, якобы они высылают всем дизайнерам для того, чтоб команда творила из их бумаги. Я задала вопрос, что же мне теперь делать с бумагой, на что надо мной еще посмеялись, якобы пусть будет оплатой за труды, она же не ворованная!
Это сколько совести надо иметь, чтоб вместо извинений за то, что нас так облапошили, предлагали пиарить непорядочного производителя, еще мне так и ответить!
Я думаю,каждый сделает правильные выводы!
А мне поскорее хочется закончить писать этот пост и представить, как будто ничего этого со мной не произошло!

55 комментариев:

  1. Саша! Я думаю ты правильное решение приняла! Я от себя скажу, что бумага мне нравится - я много чего делала из шебби базовой, девичника и прочего.
    Я не фанат каких то производителей, часто даже названий не помню(стыд мне и позор!) - но я без труда узнала и Бо Бани, и ММЕ с воздушными шарами. Конечно это не очень красиво, можно ведь было взять за основу идею, и нарисовать что то свое. Потому что, так или иначе, у всех производителей есть что то общее в коллекциях(к примеру то, что сейчас модно и популярно в скрапе). Но самое прискорбное здесь - это реакция тех людей, которые стоят во главе этой компании. Я думаю, если бы они по хорошему все объяснили - было бы всем намного проще. Желаю тебе поскорее забыть эту неприятную ситуацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все время в скрапо-мире такие происходят инсинуации, а что самое обидное, это напрямую связано с Россией! Стыдно ....Я из другого блога заскочила)) Вот теперь стою на распутье, закупать в магазин эти коллекции или нет. Эх(((

      Удалить
    2. уж лучше не закупать.
      Скрапбери тоже недорогая бумага, но там каждую коллекцию авторам не стыдно было подписать своими именами, потому что они их собственные.

      Удалить
  2. Пришла сюда из другого блога)))
    Все правильно, по-честному и по-порядочному. Меня немного удивило, конечно, что после истории с "Назад в СССР" все-таки продолжают начатое дело, но новые коллекции - это, простите, уже ни в какие ворота(((((
    Забыть, конечно же, такое будет тяжело, но....забудьте эту историю, ведь все, что нас не убивает, делает нас сильнее))) Держитесь, Вас многие сейчас поддержат))))

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, я еще до выхода в свет вашего блога читала пост скрапблогерши Fleer, она писала про этот бренд и про то, как у нее забрали идею дизайна бумаги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Название украденной коллекции "назад в СССР", так что ничего удивительного.

      Удалить
  4. Ты не виновата ни в чем. Ответа от руководства, зная их, ты скорей всего уже и не получишь. Это так типично для них - делать все за спиной. Неприятная, мерзкая история в которую они втянули людей, которые не о чем не подозревают. На что они надеялись?! Очень просто - заработать денег, в идеале много денег, но на лжи изначально все строилось поэтому и финал не может быть хорошим.

    ОтветитьУдалить
  5. Таинственное руководство представляется некой персоной, спиной в кресле, и только руку с перстнем показывают)))) Детектив блин))
    Они наверно правда думали, что люди совсем дураки и не увидят сходств бумаги..
    Думаю после такой шумихи "цветочек" завянет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Цветочек" завянет, а корень останется и вырастет под новым именем.Ежели народ разумный, то и дизайны сменят

      Удалить
    2. Ой, на разумный народ не приходится сильно рассчитывать, к сожалению(. Вот наша соотечественница пишет: "Да ладно, то же самое и Скрапберриз писали, а потом все успокоились. Да западные коллекции очень часто похожи друг на друга. Главное, чтобы бумага была в живую хорошая. У нас в городе не продаётся,я через интернет заказывала последнюю зимнюю коллекцию, она такая чудесная, что пожалела, что один набор купила." Меня бесит, что скрап из хобби милого превращается в какую-то хрень из-за гонки за заработком. Я так понимаю, что творить у нас некоторые мастера могут только из чего подешевле, чтобы продать подороже, не задумываясь ни о качестве , ни о том, из чего эта работа. Печалька...

      Удалить
  6. Конечно, очень неприятная ситуация, но эта не ваша вина. Так что примите это как опыт в общении с людьми, не все к сожалению порядочны и честны... Фраза..оставь за труды..конечно покоробила..

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, спасибо, что написала этот пост. И очень правильно сделала, потому что именно твой ник там фигурировал, и получалось такое себе "то ли он украл, то ли у него украли, но какая-то история нехорошая". Думаю, ты в этой ситуации пострадала больше других. Не переживай, ты же знаешь что тебе лично стыдиться нечего) А бумагу ты, конечно, честно заработала. Правда, не знаю, будет ли после этого желание что-то из нее делать...

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, согласна с Юлей, ты действительно пострадала больше всех из несостоявшегося ДК. как я уже говорила, тебе не в чем себя корить. Ты добрый и светлый человечек. Жаль что таким людям приходится сталкиваться с негативом :( Все остальное пусть остается на совести тех людей кто в этом замешаны...

    ОтветитьУдалить
  9. Скрин меня вообще убил! Люди даже не умеют нормально общаться.
    Сашуль, ты главное не зацикливайся на этой истории! Было и было, всякое бывает. Я тебя уверяю: большинство людей тебе верит и тебя понимает.
    Улыбнись и займись чем-нибудь приятным :)

    ОтветитьУдалить
  10. Сашенька,милая,не расстраивайся! Ты вон сколько благотворительных ярмарок организовала! Отдай эту бумагу в детские дома,например.Детки будут очень довольны)))
    очень ценный опыт у тебя приключился,сочувствую(((

    ОтветитьУдалить
  11. Во дела! Сашуль, дорогуличка, поддерживаю тебя, не ты же завязала всю эту историю, и винить себя не стоит. И не думай, что кто-то тебя обвиняет, даже мысли до себя такой не допускай! Конечно, ответы тебе на почту - это нечто! Полнейшее безобразие! Типа потрудилась - получай... У меня в голове, и не языке одни плохие нецензурные выражения!
    Наслышана про историю с бумагой "Назад в СССР", и вот пожалуйста, повторение. Грустно! Куда катиться светлый и уютный мир скрапа?!

    ОтветитьУдалить
  12. Саша ты светлый человек.У тебя добрый блог! Ты сделала так как подсказала твоя совесть! Я наверное подпешусь под слова Аси про детский дом мне кажется тебе станет легче!

    ОтветитьУдалить
  13. Скриншот возмутил просто! Это же надо, назвать мастериц разбирающихся в бумаге и производителях "воинствующими истеричками"!

    Саша у вас очень светлый, позитивный блог и у вас все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воинствующие истерички - классное название для нового челлендж-блога :)))

      Удалить
    2. класс! как раз думала новый блог для магазина создать))

      Удалить
    3. Создавайте новый блог и приглашайте! :)

      Удалить
  14. Очень прескверная история... Пусть всё это останется на совести "организаторов банкета"! Очень жаль всех девочек, которые были втянуты :( Саша, не переживай, оно того не стОит!
    Я так радовалась, когда там объявили о наборе в ДК... даже заявку подала :(

    ОтветитьУдалить
  15. Это просто стыд и позор. Предлагаю коллекции данной компании просто игнорировать. Тупо скопировать и выдать за своё... Сказал бы я пару крепких слов, но сдержусь...

    ОтветитьУдалить
  16. Это просто стыд и позор. Предлагаю коллекции данной компании просто игнорировать. Тупо скопировать и выдать за своё... Сказал бы я пару крепких слов, но сдержусь...

    ОтветитьУдалить
  17. А мне так нравилась бумага, но я понятие не имела что они воруют, интересно старые коллекции тоже ворованные(шебби шик, девичник и прованс)? Я в скрапе не очень давно и просто даже не знала о такой коллекции бобанни, про новые коллекции узнала только сегодня, посмотрела, узнала только ММЕ. И думаю таких как я полно, которые даже не представляют что дизайны потырены(
    Честно говоря очень стыдно, опять Россия отличилась!((

    ОтветитьУдалить
  18. Сашенька, представляю как ты сейчас переживаешь, пережить такую историю ... у меня внутри кипит все, хоть и отношения никакого к этому не имею! Желаю, чтоб такого больше не присходило ни в твоей жизни, ни в чьей :-) ) и такие умники и умницы не находились нигде :-) а бумагу и в правду, как сказала Асенька :-)

    ОтветитьУдалить
  19. И правда препротивная история, я не все коллекции узнала, только когда в сравнении, сразу стало видно явный плагиат. А про Викину коллекцию СССР вообще не знала, к своему стыду. Эх, а я то думала, такое качество хорошее((( Саша, а Вам желаю забыть как страшный сон, Вы то и не виноваты совсем )))

    ОтветитьУдалить
  20. Моя хорошая....!!!! Держись, я с тобой!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Саша, молодец, что написала этот пост.

    ОтветитьУдалить
  22. Для меня новость, что это дело рук Скрапушки - как кирпичом, кувалдой по голове!
    Если это действительно так, то я просто не представляю, сколько времени мне понадобится, чтоб придти в себя. Ведь я являюсь и соавтором Скрапушки и ни о чем не подозревала вообще!
    Мне сложно, крайне сложно поверить, что на такое способен один и тот же человек!

    ОтветитьУдалить
  23. Сашуль, мы все с тобой! Держись!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Саша приятно познакомиться! я даже и не знала, что Анна твоя сестра ... Удачи вам! И быстрее справиться с проблемами не в ущерб себе!

    ОтветитьУдалить
  25. Саш, все будет хорошо! Еще раз присоединюсь к девочкам и скажу, что ты молодец, что написала этот пост! Я вот, например, прочитала у ВикиFleer про эту всю историю и пошла по ссылкам.. и пришла в блог этих "ФлерДизайн", смотрю ты - там в авторах... расстроилась... а теперь вот все понимаю. Ужас, конечно, что так получилось. А их ответ - это вообще нечто! "Руководству не интересно это... ". Ну я так поняла, что им вообще ничего не интересно, кроме своей "политики партии" (((
    Сашенька, держись!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Саш, я недавно с тобой познакомилась и с твоим блогом, но ты мне сразу показалась доброй и хорошей, и я очень рада, что не ошиблась!!! Сегодня вся лента пестрит гневными сообщениями, а в авторах блога FleurDesign ты! Спасибо за этот пост и за искренние эмоции по этому поводу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, соглашусь с Асей - детям бумагу, пусть радуются!

      Удалить
  27. я просто в шоке я сижу весь вечер читаю это все и у меня квадратные глаза! как такое возможно! почему такое имеет место быть а еще и оказывается это скрапушка..вот это шок я сегодня даже думать ни о чем другом не могу.. я так зла!!! как так то товарищи!? и ведь действительно,как вика написала у себя в блоге - есть группа ВК в которой люди отстаивают права этой бумаги и пишут какая она классная..от этого то и становится в четыреста раз хуже..новички гонящмеся за дешевизной будут покупать эту бумагу...и я уверена найдутся люди НЕновички которые уже давно в скрапе но все равно не против сэкономить на бумаге...

    ОтветитьУдалить
  28. Это Скрапушка, а точнее хозяйка сего магазина. Я это знаю потому что мы ВМЕСТЕ НАЧИНАЛИ! НАС было трое. Если все это не прекратиться я расскажу всю эту грязную историю, хотя очень не хочу этого делать. ПРосто затрахало уже это все, простите за мой французский, но других слов больше нет. Мерзко и низко. То что там совестью у девушек даже не пахло мне стало понятно только после того как нагло УКРАЛИ мою идею и тупо ее переделала слегка, но сейчас они переступили все границы и рамки.

    ОтветитьУдалить
  29. Сашуля, спасибо за пост!!!
    Я как и вы все прибываю в легком шоке!!! Ну почему-бы не сделать что-то своё, придумать что-то новое для нашего скрап рынка, зачем воровать у настоящего автора?!!!!! Нет слов!!!!! Думаю что в скором времени скрапуша исчезнет с нашего рынка.

    ОтветитьУдалить
  30. Саша, просто держаться! Очень правильный пост и поступок. Саш, только вперед!))))))

    ОтветитьУдалить
  31. Саша,ты прекрасная девочка!Добрый и светлый человек! Это наверное,тяжело и неприятно,но попробуй просто "перевернуть лист" и забыть!
    Очень не хочется чтобы такие люди,как ты расстраивались и переживали из-за таких как они...
    Улыбнись и забудь :)

    ОтветитьУдалить
  32. А по поводу куда деть бумагу, можно отдать в какой-нибудь детский центр творчества, детский сад, они рады будут. Не думаю что вам самим из нее что-то сделать захочется :)

    ОтветитьУдалить
  33. Да уж... история совсем неприятная..

    Про бумагу... Может стоит эту бумагу подарить деткам в детский дом?.... Они обычно так радуются таким подаркам))))))).... Вряд ли Вы захотите из нее что-то делать...)

    ОтветитьУдалить
  34. Спасибо большое, что нашлось столько людей, которые меня поддержали.
    Я сейчас, честно скажу, за бумагу, а точнее что с ней делать и как быть - переживаю меньше всего.
    Грустно мне, невероятно грустно, что вчера ночью решением автором и дизайнеров было закрыть такой любимый и хороший блог Скрапушка.
    Не могу поверить, что один и тот же человек на такое способен, повторяюсь...
    Спасибо, что пишите, от всех ваших комментариев становится немного легче.

    ОтветитьУдалить
  35. Саша, держись, как говорится, все что нас не убивает, делает нас сильнее, все будет хорошо, больше всего конечно обидно за блог, столько труда, сил, идей вложено, может это как раз тот толчек чтобы создать что-то свое?

    ОтветитьУдалить
  36. Действительно грустная история, особенно конечно возмущает тон отписки и такой явный плагиат коллекций. Про историю с бумагой Вики Fleer читала, но не ожидала, что будет и продолжение... Сил тебе, Саша, ты уже вышла из этой ситуации с высоко поднятой головой, но лучший лекарь время и дело :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нужно найти где-то силы и двигаться вперёд!

      Удалить
  37. Саш, все ок. Мы с тобой, ты не отвечаешь за поступки других людей! а обидно, это да.

    ОтветитьУдалить
  38. И грустно и смешно. Скрап-сообщества бурлят и негодуют.
    Самый настоящий Abibas получился.

    Саша, это бесценный опыт, извлеките из сложившейся ситуации массу уроков)
    Поддержу "флешмоб", прокатившийся по блогам - будет пост Ограниченности и недалекости FD!
    Черный пиар бренду обеспечен. Такое не отмывается.

    ОтветитьУдалить
  39. Спасибо за пост! Эти товарищи постоянно звонят и предлагают свою бумагу. После такой истории не хочется руки марать. Хотя они и прислали опровержение. Но опять же какое-то аморфное.

    ОтветитьУдалить

Ой, вы бы знали, как я люблю читать ваши комментарии ))))